Она слепа

Далеона
Любовь слепа. Она не знает, что любимый —
Хромой, косой, больной и некрасивый.

Он принесет к ногам Любви незрячей муки.
Она омоет, обновит его.
Он сам найдёт протянутые руки,
Не постыдясь увечья своего.

Она слепа. И рада радостью простой,
Тому, кто перед ней стоит еле живой.