Мой пастушок - неземное дитя

Люций Габриэль Настоящий
Солнечный день как костер догорает,
Мой пастушок на свирели играет,
В небе лазурном пурпурный закат,
Я всей душой ему искренне рад.

Ах, пастушок - дивный ангел из грёз,
Самая лучшая роза из роз,
Те, что растут там, где чистый ручей,
Шепчет мне тихо о страсти твоей.

Как же ты молод, и как ты красив,
Слушаю я твоей песни мотив,
В ней отразился закат огневой,
Милый мой мальчик, возлюбленный мой.

Радостью полнится сердце в груди,
Я попрошу, ты меня уведи,
В дивный наполненный музам сад,
Там где амуры под розами спят.

Ночь словно странник уснула в лесу,
Мой пастушок я тебя унесу,
К звездам, что светят в ночной вышине,
В мир, что был создан Луной в тишине.

Нежно коснусь твоих сахарных губ,
Буду я ласков и чуточку груб,
Стон твой кометой пронзил свод небес,
И озарил мирно дремлющий лес.

Страсть пронесётся, как ветер ночной,
Мой пастушок, как я счастлив с тобой,
Ты мне подаришь свой девственный сон,
Где ты в меня словно в "бога" влюблён.

Там где как роза алеет рассвет,
Будет любить тебя нежно поэт.
Чистой росой будут плакать цветы,
И улыбнувшись, признаешься ты,
В чувствах своих, что ты в сердце таил,
И одного меня страстно любил.

О, мой Господь, посмотри, посмотри,
Сколько любви у нас скрыто внутри,
Мой пастушок - неземное дитя,
Я умереть был готов за тебя.

В памяти образ я твой сохраню,
Знай, что тебя я безумно люблю,
Золотом чистым сияет восход,
Утро в наш мир, словно ангел идёт.