Стихи поэт слагает ночью

Валерий Фёдоров
Когда в душе покоя нет,
И мысли к звёздам устремились.
Берёт перо ночной поэт,
Чтоб буквы в строчку обратились.

И вот рождается сюжет,
Он к музе испытал влеченье.
Сердца трепещут тет-а-тет,
К нему приходит вдохновенье.

В произведение печаль,
Надежда, боль, воспоминанья.
Ему себя совсем не жаль,
Он не потерпит состраданья.

К утру закончена строка,
А в завершенье многоточье.
Жизнь у поэта не легка,
Поэт стихи слагает ночью...