Молитва пробуждения

Люций Габриэль Настоящий
Небесное светило затмило жизнь мою,
Душа моя замёрзла,я больше не люблю.


Желал увидеть небо и дивный райский сад,
Но небо не открылось,зато открылся ад.


Молился я деревьям,как идолам своим,
И голубь сизокрылый,как божий серафим.


Кропил себя расою,читал земной завет,
Пред образом природы я зажигал рассвет.


Я говорил с цветами о тайнах бытия,
Моя живая паства,поэзия моя.


Звонарь восточный ветер бьёт в колокол небес,
Молитву пробужденья поёт весенний лес.