Притчи Иисуса Христа. 8 О свече...

Любовь Фёдоровна Васенина
ПРЕМУДРОСТИ БОЖЬЕЙ...

«И спросил их Иисус: поняли ли вы всё это? Они говорят Ему: так, Господи!»
(Евангелие от Матфея, 13:51)
«И таковыми многими притчами  проповедывал им Слово, сколько они могли
слышать; без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял всё.
(Евангелие от Марка, 4:33-34)

Премудрости Божьей
простое величие:
Короткие  притчи
и длинные  притчи…
Пришлось к этим  притчам
выравнивать почерк:
Короткая строчка –
и длинная строчка…


8  ПРИТЧА  О  СВЕЧЕ…

«Вы – свет мира.» (Евангелие от Матфея, 5:14)

Не ставят под сосуд свечу,
но – на подсвечник.
Свеча не скажет: «Не хочу!»
И каждый вечер
Из комнаты уходит страх:
углов нет тёмных.
Растаял мрак, растаял мрак –
от свечки скромной…

*
«…так да светит свет ваш…» (Евангелие от Матфея, 5:16)

Свече горящей не шепчи:
«Сгорают свечи…»
Ты – под сосудом. Помолчи.
Где твой подсвечник?

лето, 1998


ПРИМЕЧАНИЕ
Притча  о свече…
Евангелие от Матфея, 5:14-16
Евангелие от Марка, 4:21
Евангелие от Луки, 8:16 и 11:33


ПРИЛОЖЕНИЕ
«Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши
свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так
да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли
Отца вашего Небесного.» (Евангелие от Матфея, 5:14-16)


НАЧАЛО: 
http://www.stihi.ru/2019/06/27/5442
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/07/01/5923