Слёзы заката

Андрей Соловов
Новое утро - новая дрожь.
В холодном поту вновь проснулся с надеждой.
Увидеть не кровь,
А весенний рассвет, что так не заметен был прежде.

В голодном стремлении погибнуть героем
В крови мы топили безумство войны.
Под слёзы заката, в могиле из грязи
Мы всё же герои чьей-то глупой игры.

С каждым выстрелом ближе победа.
С каждым мигом безумней она.
Знамя гордо тянется в небо
В рваном теле бойца.

Улицы, лица в дыхании огней.
Ненависть в лицах и в сердцах людей.
В сумраке сжёг новый день этим шагом
Топот сапог в изумлённых бульварах.

Страх упоён. Безмятежна душа.
В даль безумства рвётся бой.
Время застыло и боль далека,
Лишь тихий шёпот звёзд.