Просто было лето

Ирина Крупинских
           ***

Просто было лето, а это значит
Пролетело время, готовы сани*
В призрачный июль укатился мячик,
За которым плакала "наша Таня".

Были вишни с веток и сок в ладонях.
На свету, сквозь пальцы сверкало небо
Наяву казалось, в цветах утонем
В поцелуях спрятавшись от соседа.

Просто было лето, роились осы,
Отгоняли дружно их от варенья.
В занавеску бились на свет стрекозы,
Рассмотреть дав крылышки на мгновенье.

Под напором водным, смеясь до колик,
Раскидавшись мякотью от арбуза
Упивались оба от этой роли.
В ледяных объятьях немого вкуса

Просто было лето и было жарко.
Нам сносило крышу от безрассудства.
Мне в твоих объятиях просто сладко,
А без лета буйного просто грустно ;;;