Мечты кота. Стихи детям. 01. 07. 2019

Галина Лебединская
Слышен звук виолончели,
Под окном скрипят качели...
Возмутился Рыжик-кот:
"Что же это за народ?!"

Он прижал к макушке уши:
Режут звуки, мучат душу...
И никто о том не знает:
О покое кот мечтает...

Наконец настала ночка,
Он любуется цветочком...
Тишина стоит такая,
Что коту не нужно рая!