Анна Кускова-2 Голубь это птица мира

Дорошенко За
ИМПРОВИЗАЦИЯ, С ВАРИАЦИЕЙ  НА ТЕМУ-"ЛЕТИТЕ ГОЛУБИ ЛЕТИТЕ", НА СТИХ ТАЛАНТЛИВОЙ ПОЭТЕССЫ, ПАТРИОТКИ  , ЛЮБИТЕЛЬНИЦЫ ЖИВОТНОГО И ПЕРНАТОГО МИРА, НЕСРАВНЕНОЙ  АННЫ, КУСКОВОЙ-2

МИР ЭТО ПРЕКРАСНО-
ДРУЖБА И ВЗАИМОПОНИМАНИЕ;;
КУЛЬТУРА  И   ПРОСВЕЩЕНИЕ;
РАДОСТЬ И ТВОРЧЕСТВО; СОЗИДАНИЕ И ПРОГРЕСС.
НО ПРИХОДИТ НЕЧТО СТРАШНОЕ, ВРЫВАЕТСЯ В НАЛАЖЕННЫЙ БЫТ ЛЮДЕЙ;
ЛИШАЕТ СНА И ПОКОЯ; ПРИНОСИТ РАЗРУХУ; ГОЛОД И СМЕРТИ.
ЭТО СТРАШНОЕ СЛОВО-ВОЙНА.
И КАЖДЫЙ, КТО  ЛЮБИТ СВОЁ ОТЕЧЕСТВО  И   НАРОД, ИДЁТ  ЗАЩИЩАТЬ  СВОЁ РОДНОЕ , БЛИЗКОЕ, ДОРОГОЕ   ЦЕНОЙ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ.
НАШИ МЛАДШИЕ БРАТЬЯ: ЛОШАДИ; СОБАКИ; ПЕРНАТЫЕ-ГОЛУБИ ПРИНИМАЛИ УЧАСТИЕ В  ВОЙНЕ -ВО ИМЯ ПОБЕДЫ.
ГОЛУБИ БЫЛИ ПОЧТОВЫМИ СВЯЗНЫМИ..
СОБАКИ НА ПОЛЕ БОЯ ПОМОГАЛИ САНИТАРАМ.
ЛОШАДИ  С ВОИНАМИ  БЫЛИ   ПРИ  СРАЖЕНИЯХ, ВЕЗЛИ  ОРУЖИЕ И ПРОВИАНТ ДЛЯ ПАРТИЗАН..
ВОЗНЕСЁМ ХВАЛУ ИМ.
И  В ЗНАК БЛАГОДАРНОСТИ  СОЧИНЯЕМ ИМ ОДЫ.
И УВЕКОВЕЧИВАЕМ В ПАМЯТНИКАХ..

Наш  Васёк   любил   так   голубей,
Что   даже   женщин    он   не   видел.
В  течении       жизни   всей  своей,
Он   даже   мухи   не   обидел.

Птицам   покупал  пшено  и   рис;
Гонял , смеялся,  как   ребёнок .
Громко    аплодировал   на  бис.
С  утра   в   одних   трусах,   спросонок.

Всё   ворчала   старенькая   мать:
"Бобыль,   ты   в   детство   впал   несчастный.
И   пора   детишек   сын   рожать.
А   не   дурачиться   напрасно.

И    года    идут,   старею   я...
Вон    сверстники  семью  создали.
Но,  а  , где   СЫНОК   твоя   семья?
Лишь  голубки  , да   неба   дали.

Их   с  утра  шугаешь   допоздна..
А  тебе   уже ,  под   сорок  лет.
Целый   день   сижу , порой ,  одна,
Пялюсь  ТУПО   дура      в   интернет.

Мне   бы   внуков  сынко  покачать,
Им   сварганить  кашку  манную .
А  то   всё   приходится   скучать.
Речь   вести  с   тобою   странную.

-Эх!  Маман  моя  семья    они,
Я   в   них   души   совсем   не   чаю.
Для   отрады   птицы   нам   даны.
Без   них   паршиво,   я  скучаю..

Летите   голуби   в   просторы,
Несите   весточки   народам.
Вы   обратите  люди   взоры-
Парят   они   по  неба   сводам..

Птицы    символ   мира  и  добра;
Пальмы   ветвь   несущие  они.
Ранней  зорькой  кружатся   с   утра,
Как   же,   благодатны    мира   дни..

написано эксом, с уважением к автору оригинала..

.

01.06.2019(д-Л)Я.З.А.