Воспоминания

Тамара Абрамова Манжос
   
      Я вспоминаю детство золотое.
      Как за весною шли  гуськом.
      В канавах гнали грязь  метлою
      и лёд долбили каблуком.
        С высоких крыш , лучом прогретых,
        свистали в небо голубей .
        В песочек прятали "секреты".
        Ценили дружбу и друзей.
      Там, были  звонкими качели,
      и танцы  под дождём грибным.
      Был  запах радуг карамельных ,
      и слаще шоколада дым.
               Я помню детство золотое..
___________
          Снова снится мне малая Родина,
          где трепещет ковыль на ветру.
          Под окном куст со сладкой смородиной.
          Петушиный звонок по утру .
          Стадо сонное, утро парное.
          Дремлет котик на русской печи.
          в небе солнышко -булкой ржаною.
          и пекутся в печи калачи.