Почему человек непрозрачен?

Ольга Горн
***

Почему человек непроЗРАчен?

Все процессы идут в темноте.
Есть – «ЗРАчок».
Слово странное – «ЗРЯчий».
ЗРЯ метёлка висит на хвосте.

Говорит человек: «Небо ЗРИмо».
Но откуда? – из недр темноты!
Свет, летящий не прямо, а мимо –
и не видно уже ни черты.

Ночью, в тень забираясь планеты,
тщится ЗРЯ уловить свет ЗРАчок.
Звёзды светят вовсю  – ну, да где там! –
глаз открыт, но  ЗРАчок отключён.

В человеке КРОмешны потёмки.
КРОвь течёт, ей не надобен свет.
И не нужен костям, перепонкам,
сухожилиям, мышцам… нет-нет…

Всё надёжно обтянуто кожей,
чтоб ни лучика насквозь… ни-ни…
В темноте всё…

Вздыхая, итожим:
не понять  нелогичной фигни.

Человек – это детище Света?
Или он – порождение Тьмы?

НепроЗРАчна конструкция эта.
        ПОЧЕМУ ???
Объясните, Умы…

                01.07.2019