Склоняются травы

Наталия Головко
Склоняются травы,
Волнуются травы,
Колышутся травы
У тихой реки.

Мы были неправы,
Вы были неправы –
Под ветром качаясь,
Вторят васильки.

Мы руки сплетали,
Признанья шептали,
Обнявшись шагали,
Встречая рассвет.

Счастливее лета,
Чудеснее лета,
Прекраснее лета
Казалось нам – нет!

Но только в разлуке
Любимые руки,
Знакомые руки
Спешили обнять

Кого-то другого,
Такого чужого,
Совсем не родного,
Как это понять?