На краешке дня скоротечного лета...

Мария Козыренко
На краешке дня скоротечного лета,
Где звёзды украсили чёрную ширь,
Где мимо летит, полыхая, комета,
Один в целом свете сидит пассажир.

О чём он мечтает и где его думы,
В какую страну куплен нужный билет…
Не всё ли равно, пусть он с грустью побудет
И мчится туда, где мятежности нет.

Смирение плоти, смирение мыслей
Он хочет найти, обретя там покой.
Простим человеку его необычность.
Устал…. Покочует, и снова –  домой…


18.06.2019