Вдыхаю запахи травы

Улекса фон Лу
Вдыхаю запахи травы,
цветов приятен аромат...
Как хорошо в лесу побыть!
Ковер цветов дождем примят.
Блестит и сохнет на глазах
травинок гибких серебро.
Писать пастелью бы пейзаж,
когда утих последний гром,
и солнце вышло из-за туч,
весь мир от капелек дождя
собой являет красоту,
воистину нам Божий дар!