Основной инстинкт

Вера Ильинова
Объект настигая акулой,
следуя лишь инстинкту,
подумала я, откуда
этот голубоглазый?
а он, уносимый к Стиксу
волною солёно- красной
меня уже не окликнул
и не обернулся ни разу.

Да как же так получилось,
когда бы ни цвет тот алый,
мы б вовсе не разлучились,
о, как бы мы ликовали!..
когда бы ни эта Алка,
когда бы ни снег зимой,
о, как же тебя мне жалко,
любимый и дорогой...