Мне осень нынче показалась маем

Тамара Богина
Луна во всю на небе верховодит,
И облаков лохмотья золотит.
Одет ты был отнюдь не по погоде,
Слегка уставший, бледненький на вид.

До мелочей я помню нашу встречу.
Был ветер северный - куртчонка на тебе,
И ту ты снял, накинув мне на плечи,
И притянул легонечко к себе.

До этого не виделись два года -
У каждого свой план на эту жизнь.
Лишь изредка звонил ты, раз в полгода,
О жизни спрашивал и говорил: "Держись !"

И я держалась, как могла...училась...
На комплименты сверстников, молчала.
Казалось, бесконечно это длилось,
Но вот судьба преподнесла пять баллов.

И встреча неожиданно случилась.
Рука моя соприкоснулась с телом.
Я ощутила мускулистость, силу...
Душа моя не билась, будто пела.

Непроизвольно сблизились друг с другом,
Почувствовав родимое тепло.
А вот луну, из ревности ль, с испугу,
За тучку, что нависла, занесло.

Не спится мне, лежу, переживаю:
Из-за меня ты, верно, заболел...
Мне осень нынче показалась маем-
Былой разлуки вычеркнут пробел.