Уж такая пора была 2017

Влад Норманн
(Есенину и Вознесенскому посвящается)

Уж такая пора была,
грусть мне сердце карябала,
вывозила
гипербола,
загрузила
парабола...
Я искал света белого,
грусть мне сердце ограбила,
вывозила
гипербола,
загрузила
парабола
и блуждал я по темени,
вновь не ведая времени,
злым сомненьем беременный,
уж такая пора была...
Все надежды весенние
вдаль уплыли корабликом,
плакал я об Есенине
и сидел в клетке зябликом,
видел я небо в клеточку,
зря искал волю вольную...
Сломав душу, как веточку,
ветры мчались довольные,
наплывали вновь волнами,
обжигали вдруг войнами,
мне оставили меточку
те ветра беспокойные
и стояли сомнения
вкруг меня, как конвойные,
вдруг прервав песнопения,
я упал в темень полную....
Уж такая пора была,
горько плакала жалоба,
вывозила
гипербола,
загрузила
парабола,
ах, меня ведь не первого
било, гнуло вниз вербою...
Зря судьба моя нервная
грустью сердце карябала
и фортуна неверная
вдаль уплыла корабликом!