Вы мои земляничные дали

Андрей Битюков
Вы  мои земляничные дали
С деревенской цветочной душой
Где коровы пасутся устало
Наедаясь лечебной травой.

Эти ласточки с песней влюблённых
Воскрешают свиданье мечты
Хороводы берёз обручённых
С диким хмелем кудрявой листвы.

Там кривая дорога вдоль поля
Манит пары на брачный уют
Разнотравье влечёт за собою
Где ромашки блондинки растут.

Мотыльки разыгрались, стрекозы
Три птенца желторотых в гнезде
Трясогузка  потомству приносит
Насекомых весь день в суете.

Клён бесхозный, душою бродячей
Постарел в колдовстве тишины
Со своею листвою шуршащей
Стал приютом ушастой совы.