Душа поэта

Геннадий Коган
               
Я знаю, что все души смогут
Однажды встретиться в Раю,
Где Бог и ангелы помогут               
Нам с милой разделить судьбу.
И боль души, вновь исцеляя,
Дадут надежду снова ей,
Жить вечно, лишь в пределах Рая,
Где только свет и нет ночей.

Душа влюблённого поэта
Блуждала во Вселенной где-то,               
Чтоб тело новое найти,
И в новом теле вновь родиться,
И в нём покой свой обрести,
Чтоб снова к милой возвратиться,
Сказав короткое: - Прости.

Прости меня, что задержался,
Я по тебе истосковался,
Моя душа была вдали,
Тебя искал по всей Вселенной,               
Я далеко был от Земли,
Мечтой, терзаясь сокровенной,
Страдая ждал твоей любви.

Моя душа к тебе стремилась,
Но по дороге заблудилась,
В пространстве долго я летал,               
По Млечному пути блуждая,
Тебя повсюду я искал
И, с грустью Бога умоляя,
С волненьем вновь я встречи ждал.

Я видел, как ты тосковала,
И как по мне переживала,
Смирившись со своей судьбой,               
В печали голову склоняя,
Не выдержав тоски земной,
Вновь с болью фото обнимая,
Ушла вслед за моей душой.

Твоя душа ко мне стремилась
И в ожидании томилась,               
Я слышал чьи-то голоса,
В них были страсть и постоянство,
Душа взлетела в небеса,
Умчавшись в космос сквозь пространство,
Свою любовь ко мне храня.

Душа влюблённого поэта,
Блуждая во Вселенной где-то,               
Была готова встретить вновь
Средь дальних звёзд свою любовь.

       01.07.2019