В глухом лесу

Алевтина Пакшина
Валежник под ногами,
Глухой дремучий лес.
Здесь днями и ночами
Хозяйничает бес.
Сосновых веток лапы
Скрывают неба гладь.
Средь леса тихой сапой
То ль леший, то ли тать
Крадется глухоманью -
Бесовские  глаза
Обманным  светом манят,
Зовут не-знай-куда.
Войдёшь в тот лес-не выйдешь,
Закружит лесовик.
Поблудишь, да и сгинешь,
Тут не поможет крик.
А леший захохочет,
Аукнет, как родной,
Засвищет, что есть мочи,
Возникнет пред тобой.
Рогатый, козлоногий,
С длиннющей бородой.
И все пути закроет
Чащобою густой.
Иль просто невидимкой
/поди, его узнай! /
Завесит серой дымкой
Лесной дремучий край.
Коль хлебушек с собою -
На пень его клади.
Раздобрится, откроет
Перед  тобой пути.
Да угостит дарами :
И ягодой лесной,
И разными грибами,
Как будто в "доску"  свой.

______________________

То правда или небыль -
Решает каждый сам
В таких лесах я не был,
Признаюсь честно вам.