Хорей

Дмитрий Матюшкин
1. ХОРЕ;Й, муж. - длинный шест, употр для управления упряжными оленями
2. ХОРЕ;Й, муж. - двусложный стихотворный размер, в котором ударение падает на первый слог стопы...

хореем можно погонять оленей
среди снегов и вечной мерзлоты,
и много написать стихотворений
хореем тоже можно (без «балды»)!
но только петь не нужно дифирамбы
(бывают рассуждения мудрей!),
стихи вот эти накарябал ямбом...
хотя хотел использовать хорей!