Благодатный июль

Анатолий Бесшапкин 2
Пчёлы летают пригоршнями
Липонька рядом цветёт,
Были крестьяне дотошными,
Чтоб в ульях, затеплился мёд.

Посадят ли вербу, с рябиною,
Яблонь и груш хоровод,
Я тоже с живинкой старинною,
Пчёлок держу каждый год.

Дед с бородой и прадедушка,
То ремесло сберегли,
Чтоб красивей стала девушка,
Делали всё что могли.

А на лугах, чтоб люцерною,
Всё зацвело каждый раз,
Может с молитвою верною,
Хранили крестьянский наказ.

Чтоб жили, как люди, с усердием
С заботой вставали с утра,
К Природе своей с милосердием,
И рядом была детвора.

Продолжим мы дело заметное,
Лето в зените, в цвету,
И вот я тропинкой заветною,
В садочек поутру приду.

Пчёл напою я водицею,
Поилку поправлю чуток,
Чтоб с просветлёнными лицами,
Липовый ведать медок.
                1.07.19г.