Цветочные мотивы

Надежда Калашникова 3
               
       К   А   Л   И   Н   А

У дороги вырос куст калины,
Он соцветьем белым расцветает,
Ягодами красными своими
Свадьбы молодых он украшает.

Много песен о калине спето,
В них звучат печальные сюжеты,
Что любовь проходит, как и лето -
Ведают об этом нам поэты.

               
     Р О М А Ш К А

На солнышко похожий наш цветок,
В средине - жёлтая корзинка,
На ароматный терпкий её сок
Летит рабочая пчелинка.

Девушки гадают на ромашке
В ожидании большой любви,
С надеждой в пленительное счастье
Обрывают нежны лепестки.

   СТЫДЛИВАЯ МИМОЗА

Ах, стыдливая мимоза,
Ты такая недотрога!

Если к тебе прикоснуться -
Твои листики свернуться.

Чудо нежное живое,
Восхищение земное.


    Р А З Н О Т Р А В Ь Е

Разгулялось разнотравье по весне
С чудным ароматом, волшебством,
Сыпет красками по матушке-земле
И рисует узоры из цветов.

Колосится рожь высокая в полях,
Пшеница колышется волной,
Васильки на тонких стебельках
Качают свой веночек голубой.

                2020 г.