Образовались дыры

Валентина Шеломова
Опять не хочет баловать погода,
Июль вступил в законные права,
И начал свой дебют с дождя сегодня,
Такие невеселые дела.

А так хотелось в светлый день Ярилы
В окно увидеть солнышко, и что ж
На небе вдруг образовались дыры,
Льет затяжной и бесконечный дождь.

"Барсук" наелся в кресле спит бродяга,
А за окном льет  дождик без конца.
С утра он нынче затянул бодягу,
Не видно солнца светлого лица!

Не видно дождику конца и края,
Не хочется смотреть даже в окно,
Погода невеселая такая,
Плохое демонстрирует кино.