Параллели рельсов

Натали Вячеславовна Афанасьева
Чуть подредактированный вариант

Опять спешат куда-то поезда...
Ночной гудок  пронзительный и резкий
Разрежет эхом прошлые года
И растворится, тая, в дальнем перелеске...
А, где-то,  едет скорый поезд - мой!
Он тормознёт в забытом богом полустанке
И с разнотравьем скошенных лугов
Я попрощаюсь, непременно - спозаранку.

Круглые колёса,
рельсов параллель.
Стало просто, просто
двигаться теперь.
Двинусь я на запад или - на восток?
Хоть куда! - ведь рельсы - вдоль! - не поперёк.

Ночной гудок застал меня врасплох.
Остановился поезд, ...отдышался.
Ко мне его прислал, наверно,  бог -
Мечтой несбыточной - мечтой он и остался:
На поезд этот,  мой и только мой!
Я опоздаю, из-за праздной "тёти лени"...
Ну, подожди! Возьми меня с собой! -
Пусть зазвенят под нами рельсов параллели!

Круглые колёса,
рельсов параллель.
Стало просто, просто
двигаться теперь.
Двинусь я на запад или - на восток?
Хоть куда! - ведь рельсы - вдоль! - не поперёк.