1
Любви все возрасты покорны.
Тут доказательства бесспорны.
Но если дед кадрит молодку,
Его потУги смехотворны.
2
Один стремится стать богаче.
Другой живёт совсем иначе.
Что ждёт обоих там, за гранью?
Ответ, поверьте, однозначен.
3
Когда росой умоется трава,
Рассвет коснётся глаз твоих едва,
Оставь тревоги в дне прошедшем ты,
И радость новых дней вкуси сполна.
4
Уходит лето, чтоб вернуться вновь.
И гаснут чувства, чтоб родиться вновь.
И лишь душа , оставившая тело,
Не возвратится, не воскреснет вновь.
5
Из года в год, за веком век
Бежит куда-то человек.
И как итог в конце пути :
А был ли нужен этот бег?
6
Хотел поэзии учиться.
Всё в жизни может пригодиться.
Но одного хотенья мало.
Ещё талантом бы разжиться.
7
Хотелось бы по - умному смудрить.
И стих красивый самый сочинить.
Но шепчет в ухо мне шальное лето :
Сходил бы лучше огород полить )))
8
Посылает нам Бог испытания -
Бедность, богатство, счастье, страдание
Посылает по силам каждому.
Мы - частички его мироздания.