Судьба - капризная дама

Александр Невидомый 2
Судьба - капризная дама,
но это уже не открытие,
сегодня любая драма,
обычного дня событие.

Сегодня и преисподняя,
становится чем-то близкою,
и завтра будет сегодня,
растаивать той же "ирискою".

Кому-то приятной и сладкою,
и горькой ответно кому-то,
кому-то жизнь кажется сказкою,
кому-то туманным утром.

Сплетает судьба две отметины,
полоски две: белую, черную,
и все удовольствия эти,
проходят через уборную.