помолчим

Крабат Или Обновление Мира
Не говори –

Давай уж лучше помолчим

Обнявшись вместе …

И погрустим

От этого нам будет легче…

 

Зажжём свечу –

Нальём себе вина

И кошку не забудем

Ей молока и косточку из серых буден…

 

А домовому – пудинг испечём –

и в вазочку варенья

Друзьям - письмо пошлём –

В нём с жизнью поздравление…

 

На чердаке – там приведение у нас

Как дождь так в пляс – танцует

Пугает нас порою – класс

Как иногда лютует …

 

Ему мы – квас – его все любят приведеньЯ

Так все дела решили…

Тут вдруг по дому – тишина

Беруши будто миру сшили…- стена беззвучная стена

И или…?!

 

Тут на стекле окна- вопроса знак так чётко проявился ?!

Как будто нас спросила тишина и что и кто - …родился!?

Да Я!

 

Тут появилась кошка

В окошко веткой скрёбся домовой

А приведенье – тИхонькО подвыло…

 

И снова Мир вкруг зазвучал – мы горести забыли

Я свой вина поднял бокал и произнёс – за нас

За то, что жили - были…!

 

Свеча, скворча, потухла враз

Дым потянулся в печку…

Слеза с щеки искрясь, искрясь

Погасла, но не сразу…

 

Она смотрела на меня

Огонь тенился с печки

Мы обнялись – молчА,-

Молча - в ту тишину, что вечность…

 

© странник