Уж лучше палатка

Олег Гребенцов
Дом? Морока! Уж лучше палатка
Место выбрал-хоть лес, хочешь луг…
Ветер крышу шевелит и сладко
Спится в ней без печалей и мук.

Тишина…Звон стоит комариный,
Где-то рядом вздыхает вода…
Моют косы кудлатые ивы,
Берега заселив навсегда.

Ну не нравится? Я же не спорю-
Дикарём, как в былые года,
Можно лагерь разбить возле моря
И забыть про печаль навсегда.