Из черновых тетрадей

Анатолий Викулин
      На мелодию "Когда б имел златые горы. . . "

Третий и четвертый стихи каждого куплета-катрена по два раза.

Судьба детинушку трепала.
Долгами жил его отец.
Сдавал экзамен на три балла,
И бабкам наступил пипец.

      ***

За этот ямб четырехстопный
Не раз хвалил его отец:
- Для песен он весьма удобный,
И ты, Гаврила, молодец!

Карасёв

      ***

Ваш муж дурак и старый мерин,
И будьте прям сейчас моя.
Я утром должен быть уверен,
Что с вами днём увижусь я.

В. Маяковский. Отклик на письмо Онегина.

      ***

Прошли года ея в печали -
Забыла дева подлеца:
Но вот с котомкой за плечами
Стучится путник у крыльца.

Из песни про златые горы.

      ***

Галина, ты мечта поэта.
Кудрявая без бигуди.
Подтянутая без корсета.
Ну, Зайцева, ну погоди!

8 марта 1979 года примерно

      ***

Я бабки ныне,Анатолий
Я подошел к концу
И думаю отрезать что ли
жизнь подойдет тогда к венцу
ведь без конца
вам не прожить
без бабок
можно в общем жить
подумал -отрезать не стал
Ведь у меня в душе металл
Я бабки...

Чёрный Принц 0   

      

      ***

Три балла в школе получил
И с горя бабок ... замочил!

Inoplaneteanka   

      ***

Сдавал бутылки с похмелюги
И много бабочек поймал,
И от такого нахалюги
В роддоме наступил аврал!!!

Юрий Рощин   

      ***

Ждала, когда наступят сроки,
Когда вернёшься ты домой.
И горьки мне твои упрёки,
Горячий мой, упрямый мой.


Казацкая песня Исаковского. Единственная его киношная песня.

      ***

Вот то-то, девки, взгляд кидайте
Сваво подале носа вы
И никому не доверяйте
Свои платочки носовы.

У. Шекспир юмор МИФИ

      ***

Как много тем, что не с руки
Нам донести было когда-то,
И нам важны черновики,
Как и оружие солдатам.

Анатолий Цепин 

      ***

 
Пускай слыву я старовером,
Мне всё равно – я даже рад:
Пишу Онегина размером;
Пою, друзья, на старый лад.

Ты угадал

      ***

Служив отлично, благородно,
Долгами жил его отец.
Давал три бала ежегодно
И промотался наконец.

Угадай с трёх раз

      ***

Когда имеешь бабок много -
Везде открытая дорога,
А если бабок вовсе нет -
Повсюду видишь красный свет...

Лидия Серова 

      ***

Сначала я молчать хотела.
Поверьте, моего стыда,
Когда с кареты, плин, слетела,
Вы б не узрели никогда.

Таня

      ***

Мы красные кавалеристы,
Ядрена шишка, и про нас
Былинники весьма речисты-
е сам Покрас ведут рассказ.

С.М. Будённый

      ***

Зачем оставил я штормовку?!
Палатку Здарского не взял?!
Попал в холодную ночовку,
И холод косточки сковал.

А. Рейтлингер

      ***

В стране совейской полуденной
И в лопухах, и в ковыле
Семён Михайлович Буденный
Скакал на сером кобеле.

В.В. Маяковский

      ***

Тетрадку дайте мне, тетрадку -
Чтоб этот мир запечатлеть,
Лазурь, сверканье, лихорадку!
Давясь от нежности, воспеть.

ЮМ

      ***

Пеле надел трусы и бутсы
И классно подал угловой.
Тут прибежал хавбек Меркуццо
И гвозданул гол головой.

Синявский