На причале шестом

Иван Проскурин 2
Небо словно разверзлось –
Льёт холодным дождём.
Здесь погодная мерзость –
На причале шестом.
Все швартовы отдали
И “машины” ревут.
Нас безбрежные дали
Океанские ждут.
Дождь холодный полощет
На причале зонты.
Крик прощальный, как росчерк…
Пену взбили винты.
Содрогается корпус
И отходит корма.
За оградою порта
Растворились дома.
Мол остался в заливе,
Справа мыс Ак-Бурун,
Где волна шаловливо
Лижет серый валун.
Винт набрал обороты –
Нет возврата домой.
Поворот... И напротив -   
Митридат за кормой…
Проплывём мы Босфором,
Гибралтаром пройдём
И в Атлантике скоро
Будет трала подъём.
Грусть упала на лица
От разлуки такой.
Вы нам будете сниться…
Мы вернёмся весной.
Гром раскатистый встретит,
и окатит дождём...      
И обнимут нас дети
На причале шестом…
01.07.2019г. Иван Проскурин

На фото рыболовный траулер, на котором автор уходил в океан от шестого причала.