Волчья пасть. Весьма вероятный мотив

Вячеслав Куроптев
Волчья пасть.  Весьма вероятный мотив. 
               Лето  2013. 

Вот и обозначился мотив.
Не у дел, но грозен и ретив
Бывший босс.  И клан его всесилен!
Покатилась по Москве молва.
Что Москва? - Пошло по всей России:
Рот заткнули, чтоб не разевал.

Сдох свидетель – следствию хана.   
Выкупила главного жена.
Результат знакомый наших следствий.
Негодяй линяет без последствий.
Вор уходит, откатив процент.
Чётко отработана система.

Мучает незавершённость темы.
Но в последний пафосный момент
Не последний человек в юстиции
Получить сумел аудиенцию.
Удовлетворил свои амбиции.
Выслушал прощальные сентенции.

В аэропорту светлейший князь
Не продемонстрировал ту грязь,
Что ему приписывала пресса.
Он ко всем с ответом, с интересом.
Дознавателя приметил сразу.
Сделал знак, и по его заказу
Приоткрылась потайная дверь.
Миг - они наедине теперь.

Пожелав удачи в авантюре,
Потрепал его по шевелюре.
 
Наблюдаю за твоей работой.
Жаль – не сходим вместе на охоту.
Ты ведь настоящий следопыт.
Подрастёшь  и станешь зверобоем,
Если не убьют друзья и быт.
Жаль, что не знакомы мы с тобою
Несколько получше и пораньше.
Ты бы жил уже в преддверьях рая.   

(Следопыт и Зверобой молчали,
Будто бы в раздумье и печали.
Артистизм – хотелось лишь узнать,
Что о деле знает псевдознать.)   

Начало 7.6.19. 
Читайте 4.7.19.   Волчья пасть.   
http://www.stihi.ru/avtor/rhenjgtd