И снова дождь

Валентина Шеломова
И снова дождь, да, что ж это такое?
Как видно эстафету передал,
Наследство свое скверное, дурное,
Июнь июлю - вредный  сериал.

Такое неприятное начало,
Как разовьется далее сюжет,
Плохого, затяжного сериала,
И ожидается ли хеппи-энд?

С утра дождь светлой, серебристой нитью,
Все тянет с неба тонкие портьеры.
И снова их прядет с такою прытью,
И как только ему не надоело?

Одна лишь радость листья разукрасил,
Алмазных бус на ветках разбросал.
И нарядил кусты дождь, как на праздник,
Иль может на веселый карнавал.