Песня долга

Станислав Климов
Я еду домой,
Я еду в родную Усть-Маю,
Хотя, не рожден
В бесконечной тайге.
И край этот мой,
Я сердцем своим понимаю,
Что нет распрекраснее
Места нигде.

Я еду к себе,
Я еду к любимой работе.
Ни ночи, ни дня
Невозможно ее не Любить.
Она по судьбе
Единственной мне остается
И я без нее
Не мечтаю по времени жить.

Ни путь, ни тропа,
Ни широкая жизни дорога
Никак не влияют
На кредо в работе моей.
Заметна стопа
Моего беспроцентного долга
И песня судьбы
Напевает в потемках свое.

Я еду домой,
Я еду в родную Усть-Маю
И верю, что все
Будет так, как захочет судьба.
И время со мной
Приятную шутку сыграет,
Меня не сломав
И не сделав тупого раба.

2013