Ежедневник

Станислав Климов
Педантичность жизненных устоев
Собранностью чувств в один кулак
Самых положительных настроев
Подает всегда знакомый знак.

Знак тот заключается в желании
Память оградить от информации,
В книжку записную все старания
Занести единой прокламацией.

Цифры, буквы, фразы со значением
Дат каких-то и насущных дел
Записать, как умозаключения
На благую будущую цель.

Педантичность, облику присущая,
Не желает хаотично жить
И слова на дни вперед насущные
Пишутся, чтоб завтра не забыть

Личные дела и даты времени,
Телефонов разных оборот.
В книжке записной моя Вселенная
Строчками и цифрами плывет.

С каждым днем Вселенная-то ширится
И растут разряды разных чисел.
Книжка со значеньем хочет вырасти,
Заменив по памяти мне мысли.

Я в нее вношу заметки разные,
Память разгружая каждодневную.
Будни заменяют строчки праздников
И меняет время настроение.

Полистаю, если забывается
В памяти, что было и что будет.
Записная книжка жить старается.
Как ее используют все люди.

2013