Судьба

Алексей Орехов-Старший
Казалось, звёзды мне благоволили,
Природа одарила, чем смогла,
И в школе за усердие хвалили,
И честь сияла во главе угла.
К дороге я себя готовил годы –
С доходом тщательно сверял расход,
У моря ждал безоблачной погоды
И, наконец-то, выступил в поход...

Плетётся хромоногая кобыла,
И ей уже за то мерси боку.
Как отыскать взамен тому, что было,
Подобие баланса на скаку?
Нелёгок труд – себя уравновесить,
Старается, как может, Росинант,
И знаю я, мечты деля на десять,
Что ни на что давно не номинант,
Тем более ничуть не победитель,
Не дипломант и не лауреат.
Несчастен я, как бедный прародитель
В тот час, когда восстал на брата брат,
Никчёмен и потерян во вселенной,
И ничего не остаётся мне,
Как только верить, что душе нетленной
Воздастся после, где-то там, вовне...


30 июня 2019,
Самолёт Бургас – Москва