Частушки

Галина Чулкова
Каша там лишь хороша,
Где живёт, поёт душа.
Где отсутствие души -
Чёрствый хлебец да коржи.


Просыпаясь на рассвете,
Я ложусь обратно спать.
Что мне муж и что мне дети?
Я люблю свою кровать!


У рассказов о свободе
Отрастает борода:
Я копаюсь в огороде -
Дел-забот-то в три ряда!


Всё об отдыхе мечтаю -
О поездках на Бали...
Я с курями загораю -
Вся счастливая внутри!


Распланировано лето:
Во Вьетнам валит народ.
Тоже думаю об этом -
Засадить бы огород!


Я замкнулась на избенке,
Всеми брошенной глуши.
Соберутся два цыпленка
На помин моей души...

25 июня 2019