Палач. Из цикла Портреты

Татьяна Семеновская
Во снах ты видишь жаркие костры
(Аутодафе - приговор толпы),
Как  пламени звериные клыки
Вонзались в плоть изящнейшей стопы.
 
Обугленное небо тут и там,
Наполненные пеплом облака.
Скользит усмешка по твоим устам…
Что ж, власть твоя сегодня велика.
 
Но ты ведь тоже будешь умирать,
(С тобой простятся ль?) пусть не в этот раз.
В толпе, Палач, что будешь ты искать,
Что чувствовать в последний жизни час?

         30 июня 2019г.