Тайна ты в моих глазах

Екатерина Ламазо
Так мил мне стал уходящий день
без горьких мыслей и печалей.
Но сердце чувствует немую тень
ближе всех незримых далей.

Мое сердце для тебя залог
и темная душа моя ранимая..
искусство ты! пойми же мой намёк,
Даль и темнота моя любимая.

Кровь соленая, грешная твоя душа.
Словно жизнь ты бренная,
а тень так чувственна, так хороша!
Речь твоя нежна.. она священная...

Я люблю тебя и я твоя.
Ночь то тихая, то темная,
а сейчас так коротка..