Земляничное

Вера Камонина
Нежный образ с дыханием детства
Речка,лес,серебристый туман.
Не придумано лучшего средства.
Чем ковер земляничных полян.

Словно встреча со сказкой поляна.
Нет оттуда дороги назад.
И с тобою всю жизнь неустанно
Этот дивный лесной аромат.

Все плохое отходит упрямо:
Зной,мошка и нытье комарья.
Миску с ягодой сливками мама
Наполняет,как смысл бытия.

В миг,когда все шедевры безлики
Память детства напомнит сильней.
Горсти спелой лесной земляники
С Вами в ней до скончания дней.