Прощай июнь

Галина Чурсанова
Вдох.О.В.Савченко. http://www.stihi.ru/2019/06/30/4846

Июнь по английски не хотел уйти
Решил за собою смыть все следы.
А как  хорошо он начал лета путь,
Лету послужил он чуточку,чуть,чуть.

Подарил улыбку солнца и тепло,
Земля зазеленела вокруг зацвело.
И запели птички,соловьи в саду
Рыбки заблестели серебром в пруду.

Алмазом по травам рассыпались росы
Земляничка прячет головы в покосы.
Отцвела красотка белая сирень.
Жарче становился каждый лета день.

А к фонтанам детки бежали гурьбой
И ждала природа дождик проливной.
Время нестерпимо двигалось к концу,
Не хотелось очень уходить юнцу.

Щеки надувает ветер гонит ввысь,
Над землею быстро тучи собрались,
Почернело небо не видать лучей,
А из тучки черной полился ручей.

Льет он горьки слёзы,сердится июнь,
Завтра на рассвете явится июль.
Не сдержать июню закатные лучи,
Времечко подходит отдавать ключи.
 
Под горячим солнцем ярким,как латунь,
Город наш до донца  затопил июнь.
Слёзы подобрал он,лучиком взмахнул,
Через год вернусь к вам,тяжело вздохнул.