Вы согласны на эдельвейсы, Анна?

Игорь Белкин
Согласимся на мировую –
И на поиски эдельвейса
За трагическую кривую
Из струны бытового рельса!

Вот рука, Вы мне руку тоже
С изумрудом на безымянном,
И – да здравствует белокожесть
Ваших плеч, дорогая Анна!

По рукам – и рюкзак на плечи,
Скорый поезд Москва-Куда-то,
Ибо больше кривую нечем
Распрямить нам по новым датам.

Ледяная вода упруга,
Речки горные бесшабашны,
Им что нынешний, что вчерашний
День, бегущий всегда по кругу.

Годы-шпалы и годы-клейстер
Можно с грохотом в пропасть сбросить…
Вы согласны на эдельвейсы,
Анна, или опять вопросы?
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»