Арифметика

Лариса Сергеева 5
Арифметика. Затишье.
Успевает класс вполне,
потому что двойку пишут —
пять, естественно, в уме.

Цифры в столбик. Счёт до тыщи.
Калькуляторам запрет!
Проговаривая, ищут
дети правильный ответ.

Педагог растущей смене
тянет в будущее нить,
чтобы сами путь решений
привыкали находить.
1.7.2019