Завет

Игорь Карин
 Под  утро - сон: Сидит Большой Поэт
В кругу своих "товарищей по цеху"
И открывает им "большой секрет",
Как выйти к настоящему успеху:

"Что загонять-то себя в "тюрьму"
Ради тщеславной блажи?!
ОН у нас есть, и решать ему!
(Не уточняет даже,

Кто это "Он", - не Белинский ли?
Впрочем, где взять его нам?!
Мы ведь Эпоху Его "прошли",
"Прём" по своим законам!)

Он и измерит твои труды
Самым большим мерилом -
Сколько в них было мутной воды,
Сколько в них Божьего было!
 1.7.19.