из серии Дерева... Береза.. Рябина

Светодара 13
ДЕРЕВА...вы мои, дерева...
Береза... Рябина
*
Родная, милая Береза,
В любую пору хороша,
Способствуешь ты продолженью Рода,
Красива и чиста, как Женщина.
Приносишь в каждый дом
Ты радость, свет да счастье,
Врачуешь то, что на душе больно,
Снимаешь стрессы, и усталость,
И любишь, любишь - все равно -
Кому - облегчить его участь,
И возвратить душевное тепло,
И никакой учебник не научит,
Как делать и творить Добро!

*
Рядом с тобой - спокойно,
Магическая Сила в тебе,
Ты защитишь, как Воин,
От нечисти, что приходит во мгле.
Не каждому откроешь Тайну,
И Дар Предвидения бытия,
И связь с тобою не случайна,
Ты посох подарила для меня.
Рябина..как хороша в цветенье
белым цветом,
И горько-терпким вкусом
красного ядра,
И если ты полюбишь,
своего человека,
То - это раз и навсегда.