Так на Руси от стари повелось

Михаэль Гау
Как на Руси от стари повелось,
Страна огромна, а порядка нет.
Прийди прийди, одним нам тяжело
О княже! ты, для нас, как солнца свет.

И он откликнется и тотчас же придет.
В усах, иль бороде иль гладкий,как коленка.
К нему страны богатство потечет.
И  новый гимн, поется как  нетленка.

И не на год, на сколько силы есть.
Подержаные каплями минздрава.
Народ доволен, ведь начальник здесь,
И думать за других его забава.

За экономику пусть держит он ответ,
За море бедных, за богатых лужи.
И вот уже везде его портрет,
А старый князь и нахрен нам не нужен.

Как не скажи, что царь там или князь,
Иль просто  император всероссийский,
Но хлюпает здесь ровно та же  грязь,
И путаются ровно те же мысли.

Такая у нас доля на Руси,
Такая вот у нас одна природа,
Как не назвать, и как не возносить?
И на начальника мы смотри как на бога.

Как в старые языческие дни,
Так и сейчас в эпоху христианства
Не можем мы, без князя быть одни.
И от тоски о нем впадаем в пьянство.