За стеклом

Олег Мингалев
Лунная посуда на столе.
Сунет с крыши лед.
Щепотка наощупь соли.
Знаешь, ноги где-то утонули!
За стеклом снуют деревья.
То скрипят, то стонут.
Ноги в холода иголках.
Руки в глубине утонут.
И подернут пелеринкой
Нежный тыл двора.
Пальцы проросли корнями…
Темноту чертят снежинки
Белыми орлами.
Виражи чечетки
Воробьиных ножек.
Норы роев муравьиных
Разрезает ножик.
Бурные заборы, штопальщики крыл,
Выставили рожки.
Кто же их отрыл?
Грандиозный замысел в путанице почек
Приковала очи веток дребедень.
Этой ночью хочется,
Отморозив мочки,
Мне угреться в этой ночи
Как на яйцах квочке!..
1978 г. Полтава