Улыбка Патриарха...

Георгий Раенков
Из цикла Простые стихи


... И не живу, и все-таки живу.

   Осип Мандельштам - Еще далеко мне до Патриарха

           *

Живите, не скучайте:
Всё в мире суета,
Вы всё равно умрёте,
Лишь в этом красота!

Все прелести на небе,
Все горести в земле.
Всё таинство на свете
У мамы в животе.

А то,что вы живёте,
Ну это так, пока.
А если вы умрёте,
Настанет красота:

Кому-нибудь на небе,
Кому-нибудь в земле...
А кто-то улыбнётся
У мамы в животе...

Ему ведь не до скуки
Всей нашей суеты.
Животик гладят руки -
Вселенской красоты!

      01.07.19