Созерцательная тайна Давида

Сергей Мочалов 2
Когда бы павшая звезда
На вашей шее не горела,
И тонких линий белизна
Не соблазняла темный взгляд...
Я бы ушел в холодный ад,
И навсегда остался зверем,
Не знающим о красоте
Неповторимости греха.
Огня и роз
Внутри река
С моим бы сердцем не играла,
И в лёд безмолвный остывала.

Но небо ваших теплых глаз
Придумало меня несчастным,
Во тьме мучением
Без вас;
Молитвой долгой,но напрасной.
И в тихой песне высоты
Не думал я бы,
Что цветы особую имеют прелесть
О вас вздыхать и говорить,
И заклинание творить:
" Прими нас,
Госпожа рассвета,
Пока заря в огонь одета..."