I По Ницше

Михаил Астер
Все люди, давно не братья,
Каноны давно все вспять.
Чем шире твои объятия,
Тем легче тебя распять.

Как только протянешь ладошку,
К тому, кто действительно мил.
В ответ, 'это все - понарошку",
И нет для объятия сил.

Ладошки повиснут послушно,
Вспотеют, от холода слов.
Опять диссонанс равнолушья,
Задушит в начале любовь.

29.06.2019 г,